En nuestro buscador CAAE encontrarás toda la información que necesites.

Noticias / CAAE y Restauranding crean el primer sello global para certificar Restaurantes Sostenibles

CAAE y Restauranding crean el primer sello global para certificar Restaurantes Sostenibles

22/03/2023

El sello tendrá una validez nacional y tiene como objetivo certificar la sostenibilidad desde una visión global.

Muchos son los sellos que están proliferando para certificar la sostenibilidad en restauración, si bien los que existen lo hacen de forma parcial. De esta forma, unos abarcan el producto, otros la eficiencia energética, la gestión del residuo o el aprovechamiento, por poner algunos ejemplos. Y la mayoría están muy enfocados a la cocina y el producto, sin tener en cuenta otros aspectos, tales como la sala, la operativa, el personal, los proveedores, etc.

Contar con los múltiples sellos existentes para garantizar la sostenibilidad en restauración no es una cuestión operativa ni viable económicamente. Ante esta situación, CAAE y Restauranding han sumado esfuerzos y han trabajado de forma conjunta para la creación de un solo sello que englobe todo: ámbito social, medioambiental, gestión económica e institucional del restaurante.

La certificación en Restauración Sostenible, que tendrá una validez nacional, ya es una realidad y se presenta al mercado como una filosofía real de vida, con dinámicas de concienciación más eficaces y verdadera economización en procesos de gestión.

El responsable del departamento de Seguridad Alimentaria, Sostenibilidad, Innovación y Desarrollo, Francisco José Rivero, señala que esta nueva certificación “ayudará a los restaurantes que hacen una gestión sostenible de sus instalaciones a posicionarse en un mercado cada vez más exigente”.

Por su parte, Carolina Márquez de Ávila, CEO de Restauranding, apunta que en su labor de formación y auditoría en gestión a restaurantes, “la sostenibilidad va enormemente enlazada con la gestión de los procesos del restaurante, se convertirá en una herramienta de marketing muy potente en breve así que, indudablemente el concepto de sostenibilidad será igual a rentabilidad a medio plazo”.

Noticias relacionadas

21/10/2024
CAAE firma un acuerdo para certificar como sostenible el Benito Villamarín

La entidad de certificación líder en Europa firma su compromiso para certificar la sostenibilidad de los espacios del Betis, con la colaboración de Prointurf, empresa sevillana de tecnología propia cuyo objetivo es el fomento de colaboración y el desarrollo de producciones sostenibles.

Leer más
26/09/2024
CAAE centrará su papel en Fruit Attraction en los insumos y en la certificación de agua legal

En IFEMA Madrid del 8 al 10 de octubre.

Leer más
13/06/2024
CAAE certifica como sostenibles los materiales de la empresa Todobarro

Ladrillos bajo la norma de materiales sostenibles.

Leer más
06/06/2024
CAAE pone en valor en Organic Food Iberia la exportación de productos ecológicos a EE.UU.

Oportunidades del sector ecológio.

Leer más