En nuestro buscador CAAE encontrarás toda la información que necesites.

Noticias / CAAE certifica los productos derivados de la uva de Vinumar como utilizables en producción ecológica

CAAE certifica los productos derivados de la uva de Vinumar como utilizables en producción ecológica

11/10/2023

Los taninos de piel de uva y los extractos de uva para nutrición animal son los productos que han recibido la certificación para poder ser utilizados en vitivinicultura ecológica.

Vinumar es una empresa dedicada a la fabricación y distribución de productos derivados de la uva. Localizada en Castilla-La Mancha, es la tercera generación de una empresa que comenzó con la actividad de destilación y que ha evolucionado hacia la fabricación de extractos naturales de uva.

Esta empresa castellanomanchega ha apostado por CAAE para certificar como utilizables en producción ecológica los taninos de piel de uva, utilizados principalmente en enología como suplemento para mejorar la calidad del vino, estabilizando su color y optimizando su estructura; y los extractos de uva para nutrición animal, utilizados en la industria de la alimentación animal gracias a sus propiedades antioxidantes.

El responsable del departamento de Insumos CAAE, Juan José Vicente, ha destacado que “desde CAAE apostamos por la certificación de insumos novedosos para el sector ecológico, y concretamente con la industria vitivinícola ecológica. Insumos respetuosos con el medio ambiente y que fomenten la economía circular como son los productos de Vinumar, que aprovechan un subproducto agrario para darle un segundo uso y un valor añadido”.

Por su parte, la directora comercial de Vinumar, Nathalie Félix, ha señalado que la misión de la empresa es “satisfacer las necesidades de nuestros clientes de la mejor forma posible”. Asimismo, ha añadido que “ante la limitada oferta de taninos ecológicos existente en el mercado, varias empresas bodegueras nos contactaron en busca de este tipo de taninos para la elaboración de sus vinos ecológicos. Por lo tanto, aquellos consumidores que buscan vinos más respetuosos con el medio ambiente se encuentran satisfechos y, por consiguiente, nuestra empresa también”.  

 

Noticias relacionadas

03/04/2025
El director técnico de CAAE, Juan Carlos Pérez, nombrado vicepresidente de EOCC

La asamblea general de EOCC se ha celebrado en Sevilla.

Leer más
04/02/2025
Abierto el plazo de ayudas para frutales ecológicos en Andalucía

Destinadas a frutales de secano y regadío.

Leer más
04/02/2025
CAAE llevará a Biofach sus certificaciones para acceder a los mercados mundiales

Del 11 al 14 de febrero.

Leer más
16/01/2025
Las empresas deberán certificar sus bebidas alcohólicas con el sello JAS para exportarlas a Japón

Medida obligatoria a partir de octubre.

Leer más