En nuestro buscador CAAE encontrarás toda la información que necesites.

Noticias / CAAE certifica el talco ecológico de Imerys

CAAE certifica el talco ecológico de Imerys

27/11/2019

CAAE, la entidad líder en certificación ecológica en Europa ha certificado el Talcoliva, un producto comercializado por la multinacional francesa Imerys, que procesa en la planta malagueña ubicada en Fuengirola.

Talcoliva es un talco que lleva utilizándose en agricultura, más concretamente en el sector del aceite de oliva, desde hace más de treinta años y que sirve para facilitar el proceso de extracción.

José Ángel Navarro, director de desarrollo y comunicación de CAAE, apunta que esta certificación “supone una garantía de uso para todos aquellos productores que lo deseen utilizar en el proceso de producción de aceite de oliva ecológico, ya que es un talco que cumple con los estándares marcados en el reglamento”.

Por su parte, Sergio Pareja, responsable de ventas para España y Portugal de Imerys, señala que en los últimos años “muchos clientes nuestros se estaban interesando por este producto y nos estaban preguntando si servía para la producción ecológica y la obtención de este certificado confirma que este uso está plenamente garantizado”.

Noticias relacionadas

19/07/2021
CAAE concede la certificación Global GAP al grupo IREN

El grupo IREN (organic banana producers), bajo el asesoramiento del Grupo ACMS Consultores, ha obtenido la certificación Global GAP CoC (Cadena Custodia) para la cadena de suministro otorgada por CAAE.

Leer más
23/06/2021
CAAE emite el certificado JAS a Coren para comercializar la carne de porcino ecológico fresco en Japón

Coren, una de las industrias cárnicas más grandes de España, ha optado recibir la certificación JAS de origen animal para exportar sus productos, carne de porcino ecológico fresco, a Japón.

Leer más
04/06/2021
CAAE consolida la certificación UNE de insumos en toda España

El servicio de certificación CAAE mantiene una intensa actividad realizando auditorías para la certificación de los insumos para la agricultura ecológica según la Norma UNE.

Leer más
02/06/2021
CAAE participa en la VI Jornada de Innovación en Alimentación

El Centro de Recepción de Visitantes de Córdoba acogerá este encuentro, organizado por el Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía, en el que la directora de operaciones de CAAE, María José Flores, hablará sobre los modelos de innovación en el sector de la agricultura ecológica.

Leer más