En nuestro buscador CAAE encontrarás toda la información que necesites.

Noticias / CAAE participa en un curso sobre resistencias a antimicrobianos

CAAE participa en un curso sobre resistencias a antimicrobianos

18/03/2019

La acción formativa reunirá a especialistas en la temática de Madagascar, Corea del Sur, Argelia, Reino Unido, EEUU, Francia, Marruecos, Irlanda, Italia, Turquía, Túnez, Alemania, Gambia, Suiza, Rusia, Holanda y España, para conocer cuáles son las herramientas internacionales que se están utilizando para reducir las resitencias a antimicrobianos. Nuestro equipo técnico responsable del proyecto `Lácteos Caprinos by Insumos Green´, formado por la veterinaria técnico de certificación, Inmaculada Casasola López, y el veterinario coordinador técnico del proyecto, Álvaro Fernández-Blanco Barreto, aportan su conocimiento y experiencia en las alternativas a los antimicrobianos y los procesos de control y vigilancia en el uso de éstas sustancias naturales, así como de los compuestos de síntesis.

Fundado en 1962, el CIHEAM es una organización intergubernamental mediterránea dedicada al desarrollo sostenible de la agricultura y la pesca, la seguridad alimentaria y nutricional y las zonas rurales y costeras. Está compuesto por  13 Estados miembros  (Albania, Argelia, Egipto, Francia, Grecia, Italia, Líbano, Malta, Marruecos, Portugal, España, Túnez y Turquía) y opera a través de sus 4 Institutos con sede en Bari (Italia), Chania (Grecia), Montpellier (Francia) y Zaragoza (España) y la sede en París.

El Instituto Agronómico Mediterráneo de Zaragoza (IAMZ) es uno de los cuatro Institutos del Centro Internacional de Altos Estudios Agronómicos Mediterráneos (CIHEAM), junto con el de Bari en Italia, Montpellier en Francia y Chania en Grecia. El IAMZ comenzó su andadura en 1969, ofreciendo una formación complementaria de calidad y excelencia y potenciando la investigación y la cooperación internacional a través de la gestión de proyectos de investigación en torno a los cinco ejes temáticos del IAMZ: Medioambiente; Pesca y Acuicultura; Producción Animal; Producción Vegetal; y Ciencia, Tecnología y Marketing de Alimentos. El IAMZ se ha consolidado como uno de los referentes en materia de formación internacional especializada en el sector agroalimentario. Su localización en el Campus de Aula Dei, uno de los complejos científicos agrarios de mayor capacidad y prestigio de España, le permite generar sinergias entre la comunidad científica, las empresas y los estudiantes.

El curso tiene como objetivos analizar y comprender el desafío multisectorial de la RAM y ofrecer una visión de las implicaciones que tiene para la salud pública el uso de antimicrobianos en los sectores de la producción vegetal, ganadera y acuícola. Asimismo, permitirá a los participantes identificar los retos que es necesario afrontar para concienciar, mejorar los conocimientos y potenciar las capacidades de gestión del cambio, con el fin de efectuar las transformaciones sostenibles necesarias en la lucha contra la RAM y tener mayor visión de futuro. 

Noticias relacionadas

04/02/2025
Abierto el plazo de ayudas para frutales ecológicos en Andalucía

Destinadas a frutales de secano y regadío.

Leer más
04/02/2025
CAAE llevará a Biofach sus certificaciones para acceder a los mercados mundiales

Del 11 al 14 de febrero.

Leer más
16/01/2025
Las empresas deberán certificar sus bebidas alcohólicas con el sello JAS para exportarlas a Japón

Medida obligatoria a partir de octubre.

Leer más
18/12/2024
CAAE otorga al centro comercial Plaza Mayor (Málaga) el certificado de espacio ecosostenible

Con la categoría excelencia.

Leer más