En nuestro buscador CAAE encontrarás toda la información que necesites.

Noticias / Primer certificado al centro de tipificación de ovino ecológico de CorSevilla

Primer certificado al centro de tipificación de ovino ecológico de CorSevilla

26/10/2020

Un centro de tipificación ecológico es una instalación donde se agrupan animales certificados bajo la indicación “Ganadería Ecológica”, conformando lotes homogéneos antes de su salida comercial. De esta forma, con esta certificación se garantiza que la línea de comercialización en este punto sigue los requisitos exigidos por la normativa de Producción Ecológica (RCE 889/2008 y RCE 834/2007).

Los animales van desde las explotaciones ganaderas ecológicas certificadas a este centro de tipificación sin perder las garantías de trazabilidad exigidas por la normativa.

La comercialización de lotes homogéneos de animales bajo la indicación “Ganadería Ecológica” hasta ahora era imposible en las instalaciones de esta cooperativa, ya que no existían unas instalaciones certificadas, por lo que se tenía que dar salida comercial al mercado no ecológico a animales con alto valor añadido y de calidad.

El director de certificación de CAAE, José Ángel Navarro, asegura que la obtención de esta certificación “permitirá el desarrollo de una nueva vía comercial para CorSevilla y generar un valor añadido sobre los productos, garantizando así al consumidor que los productos que adquieren cumplen con la normativa comunitaria de producción ecológica. Este certificado supone también un gran paso en la comercialización del ovino ecológico”.

CorSevilla S.C.A. es una cooperativa ganadera, certificada para otros alcances por CAAE desde hace más de 15 años, formada por más de 500 familias enclavada en el Parque Natural de la Sierra Norte de Sevilla.

Noticias relacionadas

19/07/2021
CAAE concede la certificación Global GAP al grupo IREN

El grupo IREN (organic banana producers), bajo el asesoramiento del Grupo ACMS Consultores, ha obtenido la certificación Global GAP CoC (Cadena Custodia) para la cadena de suministro otorgada por CAAE.

Leer más
23/06/2021
CAAE emite el certificado JAS a Coren para comercializar la carne de porcino ecológico fresco en Japón

Coren, una de las industrias cárnicas más grandes de España, ha optado recibir la certificación JAS de origen animal para exportar sus productos, carne de porcino ecológico fresco, a Japón.

Leer más
04/06/2021
CAAE consolida la certificación UNE de insumos en toda España

El servicio de certificación CAAE mantiene una intensa actividad realizando auditorías para la certificación de los insumos para la agricultura ecológica según la Norma UNE.

Leer más
02/06/2021
CAAE participa en la VI Jornada de Innovación en Alimentación

El Centro de Recepción de Visitantes de Córdoba acogerá este encuentro, organizado por el Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía, en el que la directora de operaciones de CAAE, María José Flores, hablará sobre los modelos de innovación en el sector de la agricultura ecológica.

Leer más