En nuestro buscador CAAE encontrarás toda la información que necesites.

Noticias / Modificación de la Reglamentación General de Producción Ecológica

Modificación de la Reglamentación General de Producción Ecológica

23/12/2019

Estos son los cambios que se han producido:

Se incluyen nuevos fertilizantes en el Anexo I: «biocarbón»; «residuos de moluscos y cáscaras de huevos»; «ácidos húmicos y fúlvicos»; y además, se aclara la definición de «carbonato de calcio».

Se incluyen nuevos fitosanitarios en el Anexo II: «maltodextrina»; «peróxido de hidrógeno»; «terpenos (eugenol, geraniol y timol)»; «cloruro de sodio»; «cerevisane» y piretrinas de otras plantas distintas de Chrysanthemum cinerariaefolium.

En cuanto al Anexo VI sobre sustancias a utilizar en piensos, se incluyen las siguientes: «goma guar», como aditivo para piensos; «extracto de castaño», como aditivo organoléptico; y «betaína anhidra», para animales monogástricos y únicamente de origen natural u ecológico.

Referente a sustancias a utilizar en la producción de productos procesados (Anexo VIII):

1. Se incluyen las siguientes: «glicerol», como humectante en cápsulas de gel y recubrimiento superficial de comprimidos; «bentonita», como coadyuvante tecnológico; «ácido L(+) láctico e hidróxido de sodio», como coadyuvantes tecnológicos para la extracción de proteínas vegetales; «goma tara en polvo», como espesante; y «extracto de lúpulo y extracto de colofonia», utilizados en la producción de azúcar.

2. Se otorga un periodo de transición de 3 años para que las siguientes sustancias se produzcan de forma ecológica: la goma tara en polvo, las lecitinas, el glicerol, la goma garrofín, la goma gellan, la goma arábiga, la goma guar y la cera carnauba.

Desde CAAE estamos a su disposición para cualquier tipo de aclaración. No obstante, puede consultar el texto legal completo aquí.

Noticias relacionadas

19/07/2021
CAAE concede la certificación Global GAP al grupo IREN

El grupo IREN (organic banana producers), bajo el asesoramiento del Grupo ACMS Consultores, ha obtenido la certificación Global GAP CoC (Cadena Custodia) para la cadena de suministro otorgada por CAAE.

Leer más
23/06/2021
CAAE emite el certificado JAS a Coren para comercializar la carne de porcino ecológico fresco en Japón

Coren, una de las industrias cárnicas más grandes de España, ha optado recibir la certificación JAS de origen animal para exportar sus productos, carne de porcino ecológico fresco, a Japón.

Leer más
04/06/2021
CAAE consolida la certificación UNE de insumos en toda España

El servicio de certificación CAAE mantiene una intensa actividad realizando auditorías para la certificación de los insumos para la agricultura ecológica según la Norma UNE.

Leer más
02/06/2021
CAAE participa en la VI Jornada de Innovación en Alimentación

El Centro de Recepción de Visitantes de Córdoba acogerá este encuentro, organizado por el Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía, en el que la directora de operaciones de CAAE, María José Flores, hablará sobre los modelos de innovación en el sector de la agricultura ecológica.

Leer más