En nuestro buscador CAAE encontrarás toda la información que necesites.

Noticias / Modificación de la Reglamentación General de Producción Ecológica

Modificación de la Reglamentación General de Producción Ecológica

23/12/2019

Estos son los cambios que se han producido:

Se incluyen nuevos fertilizantes en el Anexo I: «biocarbón»; «residuos de moluscos y cáscaras de huevos»; «ácidos húmicos y fúlvicos»; y además, se aclara la definición de «carbonato de calcio».

Se incluyen nuevos fitosanitarios en el Anexo II: «maltodextrina»; «peróxido de hidrógeno»; «terpenos (eugenol, geraniol y timol)»; «cloruro de sodio»; «cerevisane» y piretrinas de otras plantas distintas de Chrysanthemum cinerariaefolium.

En cuanto al Anexo VI sobre sustancias a utilizar en piensos, se incluyen las siguientes: «goma guar», como aditivo para piensos; «extracto de castaño», como aditivo organoléptico; y «betaína anhidra», para animales monogástricos y únicamente de origen natural u ecológico.

Referente a sustancias a utilizar en la producción de productos procesados (Anexo VIII):

1. Se incluyen las siguientes: «glicerol», como humectante en cápsulas de gel y recubrimiento superficial de comprimidos; «bentonita», como coadyuvante tecnológico; «ácido L(+) láctico e hidróxido de sodio», como coadyuvantes tecnológicos para la extracción de proteínas vegetales; «goma tara en polvo», como espesante; y «extracto de lúpulo y extracto de colofonia», utilizados en la producción de azúcar.

2. Se otorga un periodo de transición de 3 años para que las siguientes sustancias se produzcan de forma ecológica: la goma tara en polvo, las lecitinas, el glicerol, la goma garrofín, la goma gellan, la goma arábiga, la goma guar y la cera carnauba.

Desde CAAE estamos a su disposición para cualquier tipo de aclaración. No obstante, puede consultar el texto legal completo aquí.

Noticias relacionadas

23/05/2022
CAAE presentará nuevas normas y servicios en Organic Food Iberia

La entidad de certificación líder en Europa apuesta por la digitalización del sector y la creación de nuevas normas para la agricultura biointegral, los productos veganos y el packaging sostenible, que presentará en la III edición de la feria profesional que tendrá lugar en Madrid los días 8 y 9 de junio.

Leer más
17/05/2022
CAAE desarrolla una norma para la certificación de productos veganos

Está dirigido a empresas que elaboren, produzcan, transformen o distribuyan alimentos e insumos veganos.

Leer más
03/05/2022
CAAE concede el certificado de materiales sostenibles al Bicapa No Tejido Anti Hierba de DNT Non Woven Fabrics

Este certificado, dirigido a fabricantes y transformadores de materiales, ofrece al cliente una garantía que avala el principio de sostenibilidad de los productos que apuestan por el cuidado del medio ambiente.

Leer más
28/04/2022
CAAE suma una nueva sede en Aragón

La entidad de certificación líder en Europa ha abierto una nueva oficina en esta región que se suma a las que ya tiene en todo el territorio español y a las internacionales en Latinoamérica, América y África.

Leer más