En nuestro buscador CAAE encontrarás toda la información que necesites.

Noticias / Jornada técnica sobre producción ecológica en olivar

Jornada técnica sobre producción ecológica en olivar

02/08/2019

Cada día son más cooperativas las que se interesan por la producción ecológica como alternativa a la producción convencional y, prueba de ello, son las jornadas y charlas informativas que se llevan a cabo en distintos puntos de la geografía, en las cuales intervienen los delegados territoriales de CAAE para informar sobre este sistema, así como los trámites a realizar por todos aquellos agricultores interesados. Este ha sido el caso de la Jornada técnica organizada por la cooperativa `La esperanza del Campo´, de la que también han participado DCOOP, Cooperativas Agroalimentarias de Andalucía, la Agencia de Gestión Agraria y Pesquera, de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía y CAAE.

En esta sesión se abordaron los siguientes temas: Documento de Acompañamiento al Transporte (DAT); cuadernos de campo; ¿es el ecológico la alternativa al cultivo intensivo de olivar?; la denominación de origen de nuestro aceite; compost; la almendra como apoyo al olivar y la diversificación de la agricultura. 

La delegada territorial de CAAE en Granada y Málaga, Lidia Chica, participó en esta jornada para hablar de producción ecológica, los beneficios que presenta frente a la producción convencional, el mercado de productos ecológicos y los trámites a realizar para iniciarse o reconvertirse en este sistema de producción agrícola. 

 

Noticias relacionadas

19/07/2021
CAAE concede la certificación Global GAP al grupo IREN

El grupo IREN (organic banana producers), bajo el asesoramiento del Grupo ACMS Consultores, ha obtenido la certificación Global GAP CoC (Cadena Custodia) para la cadena de suministro otorgada por CAAE.

Leer más
23/06/2021
CAAE emite el certificado JAS a Coren para comercializar la carne de porcino ecológico fresco en Japón

Coren, una de las industrias cárnicas más grandes de España, ha optado recibir la certificación JAS de origen animal para exportar sus productos, carne de porcino ecológico fresco, a Japón.

Leer más
04/06/2021
CAAE consolida la certificación UNE de insumos en toda España

El servicio de certificación CAAE mantiene una intensa actividad realizando auditorías para la certificación de los insumos para la agricultura ecológica según la Norma UNE.

Leer más
02/06/2021
CAAE participa en la VI Jornada de Innovación en Alimentación

El Centro de Recepción de Visitantes de Córdoba acogerá este encuentro, organizado por el Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía, en el que la directora de operaciones de CAAE, María José Flores, hablará sobre los modelos de innovación en el sector de la agricultura ecológica.

Leer más