En nuestro buscador CAAE encontrarás toda la información que necesites.

Noticias / Certifica tu olivar ecológico

Certifica tu olivar ecológico

25/10/2022

La certificación es el procedimiento mediante el cual una tercera parte, diferente e independiente del productor y comprador, asegura por escrito que un producto, proceso o servicio cumple los requisitos específicos. En este caso, como hablamos de agricultura ecológica y, más concretamente de olivar, nos referimos a los requisitos que establece el reglamento europeo para la producción ecológica RCE 2018/848. Y aquí, en esta labor, es donde CAAE ofrece una dilatada experiencia de más de tres décadas.

Apostar por la producción ecológica tiene numerosas ventajas medioambientales y también es un sistema cuyo mercado está en alza.

Certificar los productos como ecológicos posibilita, además, acceder a nuevos mercados y posicionarse en un mercado con un valor muy estable, a diferencia de los picos de sierra del convencional.

Según los últimos datos estadísticos, en España hay 256.507 hectáreas de olivar ecológico y ha registrado un incremento de más de un 15% en el último año.

En cuanto al momento ideal para llevar a cabo este proceso es previo a la campaña.

Por último, cabe destacar que el periodo de conversión para el olivar es de tres años.

Para más información, puede contactar con CAAE, a través del correo info@caae.es o 955 018 968    

Noticias relacionadas

07/02/2024
CAAE mostrará en Biofach su liderazgo internacional en sostenibilidad

Expondrá sus servicios para EE.UU., China, México y Japón. 

Leer más
29/01/2024
CAAE concede el sello ecológico JAS a Cavas Hill de Ferrer Wines

Mercado japonés.

Leer más
11/10/2023
CAAE certifica los productos derivados de la uva de Vinumar como utilizables en producción ecológica

Los taninos y los extractos de uva.

Leer más
03/10/2023
CAAE lanza la segunda edición del curso de auditor de cosmética ecológica y natural

Del 30 de octubre al 30 de noviembre.

Leer más