En nuestro buscador CAAE encontrarás toda la información que necesites.

Noticias / CAAE certifica el matadero ecológico de Maguisa

CAAE certifica el matadero ecológico de Maguisa

11/02/2021

CAAE ha emitido el certificado de conformidad de acuerdo con el Reglamento (CE) 834/2007 sobre producción y etiquetado de los productos ecológicos de las instalaciones del matadero ecológico de la Maguisa.

La empresa, fundada en 1979 y ubicada en Guijuelo (Salamanca) integra servicios comunes de sacrificio y despiece de cerdo ibérico, aportando valor añadido al producto con el uso de tecnologías y procesos a la vanguardia internacional.

Según ha destacado el director de certificación de CAAE, José Ángel Navarro, Maguisa “ha superado satisfactoriamente todos los trámites para la concesión de esta certificación y se ha mostrado como un claro ejemplo de apuesta por el sector ecológico, no solo en sus procedimientos internos de trabajo, sino también en el uso de las tecnologías, acreditando el más alto nivel de bienestar animal de esta industria y de sus proveedores a través de una normativa oficial como el reglamento de producción ecológica, la eficiencia energética y por realizar un control exhaustivo de toda la cadena de producción.”.

Sobre CAAE

CAAE es una entidad de certificación de ámbito internacional con un enfoque medio ambiental, sostenible y orgánico, que certifica más de la mitad de la superficie orgánica española y es el organismo de control acreditado que más superficie certifica en Europa.

CAAE es, además, la única entidad de España autorizada por el USDA de EE. UU. (NOP), por el MAFF para Japón (JAS) para certificar sus normas nacionales y por la Comisión Europea para Países Terceros a la UE.  

 

Noticias relacionadas

19/07/2021
CAAE concede la certificación Global GAP al grupo IREN

El grupo IREN (organic banana producers), bajo el asesoramiento del Grupo ACMS Consultores, ha obtenido la certificación Global GAP CoC (Cadena Custodia) para la cadena de suministro otorgada por CAAE.

Leer más
23/06/2021
CAAE emite el certificado JAS a Coren para comercializar la carne de porcino ecológico fresco en Japón

Coren, una de las industrias cárnicas más grandes de España, ha optado recibir la certificación JAS de origen animal para exportar sus productos, carne de porcino ecológico fresco, a Japón.

Leer más
04/06/2021
CAAE consolida la certificación UNE de insumos en toda España

El servicio de certificación CAAE mantiene una intensa actividad realizando auditorías para la certificación de los insumos para la agricultura ecológica según la Norma UNE.

Leer más
02/06/2021
CAAE participa en la VI Jornada de Innovación en Alimentación

El Centro de Recepción de Visitantes de Córdoba acogerá este encuentro, organizado por el Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía, en el que la directora de operaciones de CAAE, María José Flores, hablará sobre los modelos de innovación en el sector de la agricultura ecológica.

Leer más