En nuestro buscador CAAE encontrarás toda la información que necesites.

Noticias / CAAE emite el certificado JAS a Coren para comercializar la carne de porcino ecológico fresco en Japón

CAAE emite el certificado JAS a Coren para comercializar la carne de porcino ecológico fresco en Japón

23/06/2021

Coren, una de las industrias cárnicas más grandes de España, ha optado recibir la certificación JAS de origen animal para exportar sus productos, carne de porcino ecológico fresco, a Japón.  Esta nueva certificación posibilita que lleguen a las mesas de los japoneses productos ecológicos de máxima calidad procedentes de Galicia, garantizados por el sello JAS organic livestock certificado por CAAE.

El pasado 16 de Julio de 2020 entró en vigor la nueva normativa para productos ecológico de origen animal, JAS Livestock, del MAFF (Ministerio de Agricultura, Pesca y Silvicultura) de Japón. En la Unión Europea, al no haberse alcanzado un acuerdo de equivalencia, es obligatoria la obtención de la certificación de este alcance para exportar los productos ecológico de origen animal a Japón.

En este sentido, CAAE es desde comienzos de este año la primera y única entidad española que tiene la autorización del gobierno japonés para certificar estos productos.

Tras realizar todos los trámites oportunos y superar las auditorías pertinentes, la empresa de origen gallego Coren ha recibido la certificación JAS, que le permitirá la comercialización de productos de carne de porcino ecológico fresco en Japón.

El director gerente de CAAE, Juan Manuel Sánchez Adame, ha destacado que Japón y Europa “están viviendo un momento muy positivo que favorece el aumento de volumen de importaciones y exportaciones. Este movimiento es muy favorable para España por varias razones:  Japón es el segundo país del mundo al que España exporta más carne de porcino en términos de valor (10% de las exportaciones), solo superado por Francia (18%); casi la mitad de las exportaciones de alimentos y bebidas españolas a Japón pertenecen a productos de carne de porcino; y la carne de porcino es el principal producto de las exportaciones españolas a Japón”.

Otro factor que aumenta la posibilidad de negocio en el mercado japonés fue la entrada en vigor, en febrero de 2019, del acuerdo comercial EPA que, con referencia a los aranceles, para los productos porcinos se quedó a 0%. Además, este tratado prevé la disminución progresiva de aranceles de otros productos, así como la protección en el mercado japonés de tres Denominaciones de Origen españolas de jamones: Guijuelo, Jabugo y Jamón de Teruel/Paleta de Teruel.

Noticias relacionadas

07/02/2024
CAAE mostrará en Biofach su liderazgo internacional en sostenibilidad

Expondrá sus servicios para EE.UU., China, México y Japón. 

Leer más
29/01/2024
CAAE concede el sello ecológico JAS a Cavas Hill de Ferrer Wines

Mercado japonés.

Leer más
11/10/2023
CAAE certifica los productos derivados de la uva de Vinumar como utilizables en producción ecológica

Los taninos y los extractos de uva.

Leer más
03/10/2023
CAAE lanza la segunda edición del curso de auditor de cosmética ecológica y natural

Del 30 de octubre al 30 de noviembre.

Leer más