Noticias / Salud y bienestar
CAAE NEWS
LA REVISTA ECOLÓGICA DE REFERENCIA
La alimentación ecológica además de proteger el medio ambiente cuida de nuestra salud.
Somos lo que comemos y por tanto es importante elegir los productos que vamos a elegir en la cesta de la compra.
El modo de cultivar y producir alimentos con certificación ecológica implica tomar medidas que benefician el bienestar de quien los ingiere. Al igual que cocinar los productos ecológicos al vapor o la plancha además de conservar los nutrientes y son mejores para nuestro organismo
Se habla mucho de las propiedades saludables de los productos ecológicos.
Uno de los motivos es el uso de insumos ecológicos regulados por partes de la industria.
El carecer de pesticidas, plaguicidas, herbicidas, fungicidas y fertilizantes y evitar la exposición a residuos químicos, hace que las alergias sean menores y evitan alteraciones en nuestro metabolismo.
El uso excesivo de antibióticos en las granjas con animales favorece la aparición de bacterias que pueden resistir la acción de los medicamentos. En la producción ecológica solo se utilizan antibióticos cuando es imprescindible.
El consumo de alimentos ecológicos los investigadores encuentran un efecto positivo muy importante y por tanto, promover el consumo de alimentos ecológicos certificados en la población general puede ser una prometedora estrategia preventiva
polifenoles, caro
Los alimentos ecológicos tienen un mayor nivel de micronutrientes como los antioxidantes vitamina C y ácidos grasos. Una alimentación ecológica puede ayudar a tu bienestar; pensemos simplemente en el impacto ambiental. La producción alimenticia tradicional favorece la contaminación del medio ambiente, y eso implica contaminar los suelos, los cauces de los ríos, el aire que respiramos.
Sin necesidad de ser extremadamente radicales, planificar una alimentación ecológica de temporada y de proximidad sí es saludable, para ti y para el medio ambiente. Volver a los productos tradicionales, a las preparaciones caseras; abandonar los alimentos azucarados y excesivamente procesados, repercute en nuestro bienestar.
De este modo, se procura recuperar esa relación de cercanía y confianza que antiguamente se daba entre productores y consumidores.
En CAAE estamos convencidos de que la alimentación ecológica certificada es necesaria para lograr mayor bienestar y sabemos que los productos frescos de temporada que van directamente del huerto a la mesa favorecen a tu salud.
Noticias relacionadas
Oportunidades del sector ecológio.
Ofrece platos caseros elaborados al 100% con productos bio.
Jornada IPEX
La reunión se ha mantenido en el marco del acuerdo alcanzado con OFDC.
Plazo abierto.
Norma de restauración sostenible.
Ubicado en el barrio de Santa Cruz.
Los días 7 y 8 de junio en IFEMA Madrid.
La empresa tiene sede en Chirivel (Almería).
Certificado bajo la norma de productos veganos al aceite de oliva y a los frutos secos.
Ganado ovino, porcino y vacuno certificado.
En Zuheros, al sur de la provincia de Córdoba, se encuentra Quesería de la Sierra Subbética S.L.
La Feria de Productores de Queso de la Sierra de Cádiz, Quesierra, se ha celebrado un año más en Villamartín.
Tendrá validez nacional.
Del 14 al 17 de febrero, en Núremberg (Alemania).
La sesión online tendrá lugar el próximo 8 de febrero.
Único organismo español autorizado.
La convocatoria se enmarca en el Programa de Desarrollo Rural 2014/2020.
CAAE ya ha puesto a disposición de sus operadores el modelo certificado TRACES para facilitar la adaptación.
La flora y la fauna conviven en perfecta armonía para producir alimentos ecológicos de alto valor nutritivo.
Creada en 2007, procede de la fusión de dos cooperativas que acumulan más de 60 años en el sector.
Esta almazara familiar ha diversificado su modelo de negocio para aprovechar todas las posibilidades que ofrece el turismo.
Esta almazara, ubicada en la provincia de Córdoba, cuenta con el 100% del olivar certificado en ecológico por CAAE.
Se extenderá por un máximo de 12 meses.
El olivar ecológico es uno de los cultivos que presenta mayores oportunidades de desarrollo comercial en los próximos años.
La entidad de certificación líder en Europa mantiene más de un centenar de encuentros profesionales.
La Asociación Española de Tropicales (AET) es la impulsora de este distintivo que certifica CAAE.
Del 4 al 6 de octubre en Madrid.
Se extenderá hasta el 31 de enero de 2023.
Esta decisión se hará efectiva en octubre.
La entidad de certificación líder en Europa inicia el 11 de octubre las sesiones.
La entidad mexicana de acreditación (ema) ha emitido la acreditación.
La empresa Fondo Forestal Ibérico es la promotora de este nuevo sello presentado internacionalmente en Biofach.
La entidad de certificación líder en Europa destaca “la buena acogida” de los asistentes a Biofach.
La entidad de certificación líder en Europa acudirá a este evento con un espacio propio (5-253).
La sesión, gratuita y online, se desarrollará el próximo 5 de julio, a partir de las 11:30 horas.
La cita, organizada por Freshuelva, congregó a agentes de toda la cadena.
La entidad presenta sus servicios de certificación en Portugal.
La entidad de certificación líder en Europa apuesta por la digitalización del sector y la creación de nuevas normas.
Está dirigido a empresas que elaboren, produzcan, transformen o distribuyan alimentos e insumos veganos.
La nueva oficina en esta región se suma a las que la entidad tiene en todo el territorio español y a las internacionales en Latinoamérica, América y África.
El Nuevo Reglamento (UE) 2018/848 incluye la certificación de la sal de uso común como ecológica.
La entidad de certificación líder en Europa inicia el 24 de marzo la tercera edición de este curso de formación como auditor.
La entidad líder en certificación ecológica en Europa, primera en España en obtener la acreditación por ENAC para esta certificación, refuerza en Fruit Attraction su apuesta por los Insumos UNE, que serán una pieza esencial con la entrada en vigor del nuevo reglamento en 2022.
La entidad líder en certificación ecológica en Europa, participará en la nueva edición de Fruit Attraction, la feria profesional del sector de frutas y hortalizas organizada por IFEMA y FEPEX que tendrá lugar entre el 5 y el 7 de octubre en Madrid. Diferentes empresas compartirán espacio con CAAE en el stand 8C01.
La entidad líder en certificación ecológica en Europa acude a la feria profesional del sector más grande de España y Portugal para presentar ante productores, comercializadores y distribuidores las nuevas oportunidades que se presentan.
CAAE, entidad líder en certificación ecológica en Europa, acudirá a Organic Food Iberia, la feria profesional del sector ecológico de la Península Ibérica, con un stand propio (8E20). El evento se celebrará en IFEMA Madrid los días 8 y 9 de septiembre.
El grupo IREN (organic banana producers), bajo el asesoramiento del Grupo ACMS Consultores, ha obtenido la certificación Global GAP CoC (Cadena Custodia) para la cadena de suministro otorgada por CAAE.
Coren, una de las industrias cárnicas más grandes de España, ha optado recibir la certificación JAS de origen animal para exportar sus productos, carne de porcino ecológico fresco, a Japón.
El Centro de Recepción de Visitantes de Córdoba acogerá este encuentro, organizado por el Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía, en el que la directora de operaciones de CAAE, María José Flores, hablará sobre los modelos de innovación en el sector de la agricultura ecológica.
La entidad líder en certificación ecológica en Europa estrena web, un portal en el que presentará todos los servicios de certificación y donde los operadores podrán estar al día de la actualidad del sector. CAAE, además, se ha aliado con la actriz Macarena Gómez, quien ha producido para la entidad la miniserie `Vivencias´.
Aldous Bio espera vender 100.000 unidades de este nuevo producto, certificado por CAAE -entidad de certificación especializada en producción ecológica-, en su primer año de comercialización.
La entidad de certificación líder en Europa, con más de 2.000.000 de hectáreas certificadas en el territorio comunitario, estará presente un año más en la feria líder a nivel mundial de alimentos ecológicos, que se celebrará del 17 al 19 de febrero de forma virtual por la pandemia causada por la COVID-19.
Los principales motivos por los que la industria agroalimentaria está innovando son los relacionados con las sostenibilidad: El cambio climático, el desarrollo inclusivo, o la seguridad alimentaria.
La entidad líder en certificación ecológica en Europa ha ampliado su presencia en BIOFACH, la feria agroalimentaria de referencia mundial que se celebra en Núremberg (Alemania). CAAE ha acudido al evento, por primera vez, con dos espacios, uno en la zona agroalimentaria y otro en Vivaness, una apuesta exitosa que ha consolidado a esta entidad como punto de referencia del sector ecológico por el que han pasado los principales agentes del sector.
Del 12 al 15 de febrero, la ciudad alemana de Núremberg acogerá la 31º edición de Biofach, la feria de referencia de producción ecológica en la que se darán cita profesionales de todo el mundo para dar a conocer las últimas novedades del sector. CAAE, entidad líder en certificación en Europa, acude al evento por primera con dos espacios, uno en la zona agroalimentaria (Hall 5/254) y otro en Vivaness (Hall 3C/551), donde mostrará los servicios de certificación cosmética ecológica, natural y vegana.
La empresa, con sede en El Puerto de Santa María, elabora tres líneas de productos alimenticios (Baby, Senior y Sport) con materias primas 100% ecológicas, libres de pesticidas, conservantes y azúcares añadidos.
CAAE, la entidad líder en certificación ecológica en Europa avala una línea bio de bebidas sin alcohol de la empresa granadina Espadafor, referentes en el sector de bebidas refrescantes y sin alcohol en España. Desde hace más de 80 años, Espadafor se dedica a la producción de bebidas sin alcohol siguiendo los más altos estándares de calidad y respetando los deseos de los consumidores. Ahora, apostando una vez más por la innovación, ha decidido incluir una línea bio.
La entidad líder en certificación ecológica en Europa ha concedido la certificación propia de sal ecológica a Biomaris – Salinas del Alemán. De esta forma, la empresa se adelanta a la entrada en vigor en 2021 de la posibilidad de certificar la sal como ecológica, según el Reglamento Europeo 848/2018.
El Servicio de Certificación CAAE, entidad líder del sector ecológico en Europa, ha otorgado la certificación ecológica a la empresa granadina Penalva Alimentación, ubicada en Churriana de la Vega, que elabora Palettas, polos de frutas 100% naturales.
El director de certificación de CAAE, Juan Manuel Sánchez Adame, y el director técnico, Juan Carlos Pérez, han participado en la iniciativa de formación de la Comisión Europea denominada `Better Training for Safer Food (BTSF), organizada por AENOR, que se ha desarrollado en Sevilla entre el 12 y 15 de marzo.
La entidad se ha convertido en un actor relevante en el panorama internacional de las certificaciones orgánicas, avalado por el rotundo éxito cosechado en BIOFACH, la feria agroalimentaria de referencia mundial que se celebra en Núremberg (Alemania). El evento es un punto de encuentro para más de 50.000 visitantes profesionales y 2900 expositores. En este foro, en el que cada año se genera negocio por valor de 800 millones de dólares, el stand de CAAE se ha convertido en un punto de referencia del sector ecológico, ya que por él han pasado los principales agentes del sector.
El próximo miércoles 13 de febrero comienza en Nüremberg (Alemania) BIOFACH, la feria internacional de referencia de producción ecológica. En la 30º edición el país invitado es Perú, buque insignia de CAAE en Iberoamérica, donde la entidad tiene más de 3.000 operadores. El Servicio de Certificación CAAE, entidad líder del sector ecológico en Europa, estará presente en la muestra de forma muy activa, con stand propio, donde se celebrará una recepción con operadores internacionales y se mantendrán encuentros de trabajo.