En nuestro buscador CAAE encontrarás toda la información que necesites.

Noticias / Salud y bienestar

Salud y bienestar

22/01/2021

La alimentación ecológica además de proteger el medio ambiente cuida de nuestra salud.
Somos lo que comemos y por tanto es importante elegir los productos que vamos a elegir en la cesta de la compra.

El modo de cultivar y producir alimentos con certificación ecológica implica tomar medidas que benefician el bienestar de quien los ingiere. Al igual que cocinar los productos ecológicos al vapor o la plancha además de conservar los nutrientes y son mejores para nuestro organismo

Se habla mucho de las propiedades saludables de los productos ecológicos.
Uno de los motivos es el uso de insumos ecológicos regulados por partes de la industria.

El carecer de pesticidas, plaguicidas, herbicidas, fungicidas y fertilizantes y evitar la exposición a residuos químicos, hace que las alergias sean menores y evitan alteraciones en nuestro metabolismo.

El uso excesivo de antibióticos en las granjas con animales favorece la aparición de bacterias que pueden resistir la acción de los medicamentos. En la producción ecológica solo se utilizan antibióticos cuando es imprescindible.

El consumo de alimentos ecológicos los investigadores encuentran un efecto positivo muy importante y por tanto, promover el consumo de alimentos ecológicos certificados en la población general puede ser una prometedora estrategia preventiva
polifenoles, caro
Los alimentos ecológicos tienen un mayor nivel de micronutrientes como los antioxidantes vitamina C y ácidos grasos. Una alimentación ecológica puede ayudar a tu bienestar; pensemos simplemente en el impacto ambiental. La producción alimenticia tradicional favorece la contaminación del medio ambiente, y eso implica contaminar los suelos, los cauces de los ríos, el aire que respiramos.

Sin necesidad de ser extremadamente radicales, planificar una alimentación ecológica de temporada y de proximidad sí es saludable, para ti y para el medio ambiente. Volver a los productos tradicionales, a las preparaciones caseras; abandonar los alimentos azucarados y excesivamente procesados, repercute en nuestro bienestar.

De este modo, se procura recuperar esa relación de cercanía y confianza que antiguamente se daba entre productores y consumidores.

En CAAE estamos convencidos de que la alimentación ecológica certificada es necesaria para lograr mayor bienestar y sabemos que los productos frescos de temporada que van directamente del huerto a la mesa favorecen a tu salud.

Noticias relacionadas

28/04/2021
La nueva web de CAAE potenciará la interacción con los usuarios

La entidad líder en certificación ecológica en Europa estrena web, un portal en el que presentará todos los servicios de certificación y donde los operadores podrán estar al día de la actualidad del sector. CAAE, además, se ha aliado con la actriz Macarena Gómez, quien ha producido para la entidad la miniserie `Vivencias´.

Leer más
15/04/2021
CAAE certifica las cremas ecológicas de Aldous Bio creadas por un chef Estrella Michelin

Aldous Bio espera vender 100.000 unidades de este nuevo producto, certificado por CAAE -entidad de certificación especializada en producción ecológica-, en su primer año de comercialización.

Leer más
10/02/2021
CAAE estará en la edición especial de Biofach

La entidad de certificación líder en Europa, con más de 2.000.000 de hectáreas certificadas en el territorio comunitario, estará presente un año más en la feria líder a nivel mundial de alimentos ecológicos, que se celebrará del 17 al 19 de febrero de forma virtual por la pandemia causada por la COVID-19.

Leer más
22/01/2021
Innovación

Los principales motivos por los que la industria agroalimentaria está innovando son los relacionados con las sostenibilidad: El cambio climático, el desarrollo inclusivo, o la seguridad alimentaria.

Leer más