En nuestro buscador CAAE encontrarás toda la información que necesites.

Noticias / Salud y bienestar

Salud y bienestar

22/01/2021

La alimentación ecológica además de proteger el medio ambiente cuida de nuestra salud.
Somos lo que comemos y por tanto es importante elegir los productos que vamos a elegir en la cesta de la compra.

El modo de cultivar y producir alimentos con certificación ecológica implica tomar medidas que benefician el bienestar de quien los ingiere. Al igual que cocinar los productos ecológicos al vapor o la plancha además de conservar los nutrientes y son mejores para nuestro organismo

Se habla mucho de las propiedades saludables de los productos ecológicos.
Uno de los motivos es el uso de insumos ecológicos regulados por partes de la industria.

El carecer de pesticidas, plaguicidas, herbicidas, fungicidas y fertilizantes y evitar la exposición a residuos químicos, hace que las alergias sean menores y evitan alteraciones en nuestro metabolismo.

El uso excesivo de antibióticos en las granjas con animales favorece la aparición de bacterias que pueden resistir la acción de los medicamentos. En la producción ecológica solo se utilizan antibióticos cuando es imprescindible.

El consumo de alimentos ecológicos los investigadores encuentran un efecto positivo muy importante y por tanto, promover el consumo de alimentos ecológicos certificados en la población general puede ser una prometedora estrategia preventiva
polifenoles, caro
Los alimentos ecológicos tienen un mayor nivel de micronutrientes como los antioxidantes vitamina C y ácidos grasos. Una alimentación ecológica puede ayudar a tu bienestar; pensemos simplemente en el impacto ambiental. La producción alimenticia tradicional favorece la contaminación del medio ambiente, y eso implica contaminar los suelos, los cauces de los ríos, el aire que respiramos.

Sin necesidad de ser extremadamente radicales, planificar una alimentación ecológica de temporada y de proximidad sí es saludable, para ti y para el medio ambiente. Volver a los productos tradicionales, a las preparaciones caseras; abandonar los alimentos azucarados y excesivamente procesados, repercute en nuestro bienestar.

De este modo, se procura recuperar esa relación de cercanía y confianza que antiguamente se daba entre productores y consumidores.

En CAAE estamos convencidos de que la alimentación ecológica certificada es necesaria para lograr mayor bienestar y sabemos que los productos frescos de temporada que van directamente del huerto a la mesa favorecen a tu salud.

Noticias relacionadas

07/10/2021
CAAE consolida su apuesta por los Insumos UNE en Fruit Attraction

La entidad líder en certificación ecológica en Europa, primera en España en obtener la acreditación por ENAC para esta certificación, refuerza en Fruit Attraction su apuesta por los Insumos UNE, que serán una pieza esencial con la entrada en vigor del nuevo reglamento en 2022.

Leer más
22/09/2021
CAAE participará en Fruit Attraction 2021

La entidad líder en certificación ecológica en Europa, participará en la nueva edición de Fruit Attraction, la feria profesional del sector de frutas y hortalizas organizada por IFEMA y FEPEX que tendrá lugar entre el 5 y el 7 de octubre en Madrid. Diferentes empresas compartirán espacio con CAAE en el stand 8C01.

Leer más
08/09/2021
CAAE presenta los mercados emergentes para los productos ecológicos

La entidad líder en certificación ecológica en Europa acude a la feria profesional del sector más grande de España y Portugal para presentar ante productores, comercializadores y distribuidores las nuevas oportunidades que se presentan.

Leer más
27/08/2021
CAAE presentará sus servicios de certificación en Organic Food Iberia

CAAE, entidad líder en certificación ecológica en Europa, acudirá a Organic Food Iberia, la feria profesional del sector ecológico de la Península Ibérica, con un stand propio (8E20). El evento se celebrará en IFEMA Madrid los días 8 y 9 de septiembre.

Leer más