En nuestro buscador CAAE encontrarás toda la información que necesites.

Noticias / Innovación

Innovación

22/01/2021

Los principales motivos por los que la industria agroalimentaria está innovando son los relacionados con la sostenibilidad: El cambio climático, el desarrollo inclusivo, o la seguridad alimentaria.

La industria pone el foco en su innovación en el desarrollo y la trazabilidad de los productos ecológicos debido a la gran demanda, a los cambios en los hábitos de consumo y a una creciente conciencia social en torno a la alimentación saludable, y con respecto al cambio climático.

La Comisión Europea quiere que el 25% de la superficie sea ecológica en el año 2030 y la industria ganadera como la agrícola están apostando por la producción ecológica.

Cada vez los consumidores tienen más claro lo que quieren consumir y cada vez piden más productos ecológicos.

En Europa el 60% de los consumidores saben que es un producto ecológico y ya en los hospitales, cuarteles, colegios demandan estos productos.
El compromiso del sector durante la pandemia pone en valor el trabajo de ganaderos y agricultores gracias a los que no ha habido una crisis alimentaria.

Noticias relacionadas

28/04/2021
La nueva web de CAAE potenciará la interacción con los usuarios

La entidad líder en certificación ecológica en Europa estrena web, un portal en el que presentará todos los servicios de certificación y donde los operadores podrán estar al día de la actualidad del sector. CAAE, además, se ha aliado con la actriz Macarena Gómez, quien ha producido para la entidad la miniserie `Vivencias´.

Leer más
15/04/2021
CAAE certifica las cremas ecológicas de Aldous Bio creadas por un chef Estrella Michelin

Aldous Bio espera vender 100.000 unidades de este nuevo producto, certificado por CAAE -entidad de certificación especializada en producción ecológica-, en su primer año de comercialización.

Leer más
10/02/2021
CAAE estará en la edición especial de Biofach

La entidad de certificación líder en Europa, con más de 2.000.000 de hectáreas certificadas en el territorio comunitario, estará presente un año más en la feria líder a nivel mundial de alimentos ecológicos, que se celebrará del 17 al 19 de febrero de forma virtual por la pandemia causada por la COVID-19.

Leer más
22/01/2021
Salud y bienestar

Los principales motivos por los qu la industria agroalimentaria está innovando son los relacionados con las sostenibilidad: El cambio climático, el desarrollo inclusivo, o la seguridad alimentaria.

Leer más