En nuestro buscador CAAE encontrarás toda la información que necesites.

Noticias / Innovación

Innovación

22/01/2021

Los principales motivos por los que la industria agroalimentaria está innovando son los relacionados con la sostenibilidad: El cambio climático, el desarrollo inclusivo, o la seguridad alimentaria.

La industria pone el foco en su innovación en el desarrollo y la trazabilidad de los productos ecológicos debido a la gran demanda, a los cambios en los hábitos de consumo y a una creciente conciencia social en torno a la alimentación saludable, y con respecto al cambio climático.

La Comisión Europea quiere que el 25% de la superficie sea ecológica en el año 2030 y la industria ganadera como la agrícola están apostando por la producción ecológica.

Cada vez los consumidores tienen más claro lo que quieren consumir y cada vez piden más productos ecológicos.

En Europa el 60% de los consumidores saben que es un producto ecológico y ya en los hospitales, cuarteles, colegios demandan estos productos.
El compromiso del sector durante la pandemia pone en valor el trabajo de ganaderos y agricultores gracias a los que no ha habido una crisis alimentaria.

Noticias relacionadas

06/06/2024
CAAE pone en valor en Organic Food Iberia la exportación de productos ecológicos a EE.UU.

Oportunidades del sector ecológio.

Leer más
29/01/2024
CAAE concede el sello ecológico JAS a Cavas Hill de Ferrer Wines

Mercado japonés.

Leer más
01/08/2023
CAAE certifica como ecológico el restaurante tarifeño Brío

Ofrece platos caseros elaborados al 100% con productos bio.

Leer más
28/07/2023
Castilla - La Mancha apuesta por la internacionalización de sus productos ecológicos

Jornada IPEX

Leer más