En nuestro buscador CAAE encontrarás toda la información que necesites.

Noticias / Innovación

Innovación

22/01/2021

Los principales motivos por los que la industria agroalimentaria está innovando son los relacionados con la sostenibilidad: El cambio climático, el desarrollo inclusivo, o la seguridad alimentaria.

La industria pone el foco en su innovación en el desarrollo y la trazabilidad de los productos ecológicos debido a la gran demanda, a los cambios en los hábitos de consumo y a una creciente conciencia social en torno a la alimentación saludable, y con respecto al cambio climático.

La Comisión Europea quiere que el 25% de la superficie sea ecológica en el año 2030 y la industria ganadera como la agrícola están apostando por la producción ecológica.

Cada vez los consumidores tienen más claro lo que quieren consumir y cada vez piden más productos ecológicos.

En Europa el 60% de los consumidores saben que es un producto ecológico y ya en los hospitales, cuarteles, colegios demandan estos productos.
El compromiso del sector durante la pandemia pone en valor el trabajo de ganaderos y agricultores gracias a los que no ha habido una crisis alimentaria.

Noticias relacionadas

23/05/2022
CAAE presentará nuevas normas y servicios en Organic Food Iberia

La entidad de certificación líder en Europa apuesta por la digitalización del sector y la creación de nuevas normas para la agricultura biointegral, los productos veganos y el packaging sostenible, que presentará en la III edición de la feria profesional que tendrá lugar en Madrid los días 8 y 9 de junio.

Leer más
17/05/2022
CAAE desarrolla una norma para la certificación de productos veganos

Está dirigido a empresas que elaboren, produzcan, transformen o distribuyan alimentos e insumos veganos.

Leer más
28/04/2022
CAAE suma una nueva sede en Aragón

La entidad de certificación líder en Europa ha abierto una nueva oficina en esta región que se suma a las que ya tiene en todo el territorio español y a las internacionales en Latinoamérica, América y África.

Leer más
07/03/2022
CAAE emite el primer certificado de sal ecológica a las Salinas del Alemán

El Nuevo Reglamento (UE) 2018/848 incluye la certificación de la sal de uso común como ecológica. 

Leer más