Las normas de este tipo de certificación se basan en el RCE 834/2007 aunque tiene algunos criterios diferenciadores que deben ser verificados si bien estos son reducidos (necesidad de implantación de un sistema de calidad donde incluya la inspección y registro previo de toda la mercancía que se exporte a Japón, etc).
La Certificación JAS debe aplicarse y controlarse a aquella última unidad que envasa y etiqueta el producto final antes de ser exportado a Japón, siempre y cuando esta última unidad ya cuente con un Certificado como elaborador ecológico europeo, esto es: las industrias.
Aquellos exportadores, quienes no transformen, envasen o etiqueten los productos ellos mismos, no necesitan ser controlados y certificados según JAS.
Los productos que pueden certificarse son las producciones agrarias (vegetales y animales) no transformadas y las transformadas agroalimentarias (no se aplica a vino y miel).
- Normativa de referencia. Enlace web MAFF.
- Solicitud e Indicaciones para la Inscripción. Indicaciones Descargar, solicitud de Inscripción, Producción Industrias y Repackers Descargar.
- Guía de uso del Logo y menciones obligatorias en el etiquetado. Descargar Español.
- Listado de operadores certificadas. Para consultar listado aquí.
- Listado de operadores productores y elaboradores con certificación suspendida o retirada. Para consultar listado aquí.
Para más información pongasé en contacto con nuestras Delegaciones Territoriales.