4ª Conferencia Europea de Elaboración de Productos Ecológicos

El sector de la elaboración ecológica en España no suele tener acceso a eventos internacionales y aún es menor el número de ellos que responden a un enfoque tan específico. Por este motivo esta conferencia Internacional Europea que va a tener lugar en Sevilla el próximo 24 y 25 de Noviembre será una cita a la que deberían asistir los elaboradores y comercializadores ecológicos ya estén enfocados a los mercados nacionales o a los internacionales.

Se trata de la 4ª edición de una Conferencia bienal promovida por IFOAM EU (filial Europea de la Federación Internacional del Movimiento de la Agricultura Ecológica) que está dirigida al sector elaborador ecológico. La Asociación Valor Ecológico (ECOVALIA), consciente de la carencia de esta información tan específica para los elaboradores, no ha escatimado en esfuerzos para acercarla a España con el fin de facilitarla al sector, logrando ser seleccionada como co-organizador de esta edición, asegurando con ello que las industrias y comercializadoras en España accedan a información valiosa, actualizada y específica para su actividad que les será ofrecida mediante traducción simultánea Inglés-Español/Español-Inglés.

Esta conferencia ha tenido un recorrido exitoso desde sus inicios en sus ediciones anteriores, manteniendo un alto nivel en el contenido de sus programas así como en el incremento del número de asistente en cada edición, para este año se espera una participación de entre 150 y 200 entidades. En esta ocasión el programa estará basado en 3 ejes principales a los que se dedicará una mayor atención a través de mesas redondas temáticas, las dos primeras simultáneas:

  • Innovación aplicada a la cadena de suministro y al desarrollo de productos y procesos: Herramientas para la Integridad de la cadena de suministro, aprovisionamiento responsable, tecnologías de productos y procesos.
  • Comprendiendo a los consumidores ecológicos: Expectativas de los consumidores ecológicos y tendencias de los mercados afines a los productos ecológicos
  • Políticas “verdes” Europeas: Abastecimiento público verde, ecolabel y huella medioambiental.

De estos bloques de información se mostrarán proyectos de empresas y entidades que supongan un ejemplo de las mejores prácticas. Además de estos ejes centrales se informará de las últimas noticias sobre el Nuevo Reglamento Europeo para la producción ecológica. Los ponentes, como en ediciones anteriores están siendo seleccionados por un comité de expertos en elaboración ecológica, y a nivel político se contará con representantes de alto nivel tanto europeo, como nacional y regionales.

Los socios de IFOAM EU, así como los asociados de ECOVALIA contarán con descuentos sobre el precio de inscripción (20%). El plazo para la inscripción se encuentra ya abierto y ofrece descuentos adicionales a aquellos que se registren antes del 16 de octubre.

Para más información sobre el programa y el lugar del evento visítanos en organicfoodprocessing.eu – disponible en Inglés y Español.

 

Fuente: IFOAM EU y ECOVALIA

Visto 922 veces Modificado por última vez en Lunes, 31 Octubre 2016 06:53