INDUSTRIA ECOLÓGICA (Norma Europea -Reg (CE) 834/2007)

Esta es la norma necesaria para calificar los productos procedentes de la Agricultura Ecológica en Europa.

Para dar a cualquier producto trasformado la calificación de Ecológico, Orgánico o Biológico en Europa es necesario estar certificado bajo esta norma.

Este Reglamento establece los requisitos a cumplir para las producciones agrarias en base al respeto de ciclos naturales, mantenimiento de la biodiversidad, obteniendo productos agrarios sin el empleo de productos químicos de síntesis ni OGM.

REGLAMENTOS:

La Producción Ecológica en Europa está regulada por los Reglamentos: Reg (CE) 834/2007, Reg. (CE) 889/2008, Reg(CE) 1235/2008 y Reg(CE) 203/2012 (para el vino).

PROCESO DE CERTIFICACIÓN:

Si usted desea CERTIFICAR un producto transformado (aceite, vino, pan, conservas, carnes, quesos…), diríjase a cualquiera de nuestras Delegaciones Territoriales donde podrán informarle adecuadamente de todo el proceso y elaborarle un presupuesto que se adecue a sus necesidades. También puede obtener información en nuestras guías:

- GUÍA DE CERTIFICACIÓN DE INDUSTRIAS.

- GUÍA DE PIENSOS.

- CONSULTAR OTRAS GUÍAS.

  1. INSCRIPCIÓN: El proceso se inicia con la solicitud de inscripción, documento mediante el cual puede aportarnos toda la información necesaria para inscribirse en Producción Ecológica. Descargar Solicitud de Inscripción Industrias.
  2. PAGO DE LA CERTIFICACIÓN: Ponemos a su disposición la modalidad de pago domiciliado para hacer más cómodos sus pagos. Una vez emitido y aceptado el presupuesto le emitiremos una factura para el pago de los servicios.
  3. REVISIÓN TÉCNICA: Nuestros técnicos revisan la solicitud comprobando que todo está en orden, y en caso de necesitar correcciones o información adicional, contactarán con usted para subsanar de forma sencilla cualquier incidencia.
  4. INSPECCIÓN: Uno de nuestros inspectores visitará su industria para verificar su sistema de autocontrol y comprobar in situ que la misma cumple con los requisitos para poder certificarse como Ecológica.
  5. DECISIÓN Y EMISIÓN CERTIFICADO: Con los resultados de la inspección y toda la información aportada, se toma la decisión sobre su calificación y en caso favorable se emite el certificado que le permitirá comercializar sus productos ecológicos con marca CAAE.
  6. RENOVACIÓN: Ponemos a su disposición la modalidad de pago domiciliado para hacer más cómodos sus pagos. Una vez emitido y aceptado el presupuesto le emitiremos una factura para el pago de los servicios. Anualmente, se procede al pago al inicio del año de los servicios contratados. Todos los operadores no son iguales ni tienen las mismas necesidades, por ello solo cobramos los análisis que usted recibe y los procesos adicionales que usted solicita, de este modo usted contrata y recibe el servicio adaptado a sus necesidades.

Otras COMUNICACIONES Y AUTORIZACIONES:

  • Ampliaciones de productos, modificaciones, subrogaciones: El mundo no es estático, por ello, si necesita realizar modificaciones, ampliar o reducir su certificado, cambiar la titularidad, etc… puede comunicárnoslo mediante el documento de solicitud en el que hemos integrado todas estas funciones para que usted pueda hacer estas gestiones de forma sencilla. Descargar Solicitud.
  • Revisión de Etiquetas: Los Reglamentos (CE) 834/2007 y (CE) 889/2008 regulan como ha de etiquetarse un producto ecológico y que indicaciones debe llevar la etiqueta. Si va a etiquetar productos ecológicos ha de remitirnos el borrador de su etiqueta para revisión y aprobación, este sencillo proceso le evitará problemas y sobrecostes innecesarios.
  •  Autorización de uso de ingredientes no ecológicos: Si necesita utilizar un ingrediente para su producto que no encuentra en ecológico, existe la posibilidad de solicitar a la Autoridad Competente la autorización cumpliendo una serie de requisitos. Póngase en contacto con nosotros para informarle, si este es caso.
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